作り方
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- 1
- ごぼうは皮を包丁の背やアルミホイルでこそいで落とし、5~7㎜の小口切りにして水に5分程さらしてあくを抜く
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- 2
- 里芋は皮を剥いて半分に切り、半月切りにする
人参と大根も半月切りかいちょう切りにする
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- 3
- 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油を取り、縦半分に切ったら5㎜幅の短冊切りにする
鶏もも肉は小さめの一口大に切る
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- 4
- 水に出汁パックを入れて中火にかける
人参、ごぼう、里芋、大根の順に入れて煮る
沸騰してきたら鶏もも肉を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る
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- 5
- 油揚げを入れ、少し煮たら火を止め、味噌を溶かし入れる
再度弱火にかけ、沸騰する直前まで温めたら完成
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