鶏団子のしめじソース煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏団子を解凍する。
調理を始める1時間位前に出して自然解凍しておくと良い。 -
2
ホウレン草は、湯がいた物を使う。根を落とし、4cmに切っておく。
しめじは1本ずつにバラバラにしておく。 - 3 鍋にソースを作る。水、ケチャップ、ソース、砂糖を入れて煮立たせ、しめじと団子を加える。弱火で煮る。
-
4
しめじに火が通ったら、味噌,酒、
みりんを入れる。
少し煮詰めながらお好みの味(ハンバーグソース風)に調味する。
ホウレン草を入れたら消火し、ひと混ぜして盛り付ける。
きっかけ
作り置きしておいた冷凍団子の活用
おいしくなるコツ
団子は、すでに火を通して味が薄くついたものを利用しています。後でソースで煮るので、完全に解凍できてなくても大丈夫です。 作り方3で団子を煮る時に、弱火で長めに温めて解凍してください。
- レシピID:1780028863
- 公開日:2019/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソースミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子のしめじソース煮
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