【独居自炊】玉ねぎの芽はちみつ味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎの芽 100g
- はちみつ、味噌 各大さじ1
- 一味 お好み
作り方
- 1 (台所のすみで勝手に育っていた)玉ねぎの芽を収穫します。
- 2 食べやすくザク切り。
- 3 さっと茹でる。
- 4 冷水にとってしっかり水分を絞り、はちみつ味噌と和えて完成。一味はお好みで。
きっかけ
玉ねぎが苦手で、食べなきゃ食べなきゃと思いつつ放置した結果こういうことになりました。 意外とクセがなく、玉ねぎ本体よりずっと食べやすいです。
おいしくなるコツ
茹ですぎない。
- レシピID:1780028838
- 公開日:2019/03/30
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの芽のはちみつ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません