【独居自炊】玉ねぎの芽はちみつ味噌和え レシピ・作り方

【独居自炊】玉ねぎの芽はちみつ味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
ブッ子
ブッ子
放置していた玉ねぎから勝手に芽が出ちゃって驚きました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎの芽 100g
  • はちみつ、味噌 各大さじ1
  • 一味 お好み

作り方

  1. 1 (台所のすみで勝手に育っていた)玉ねぎの芽を収穫します。
  2. 2 食べやすくザク切り。
  3. 3 さっと茹でる。
  4. 4 冷水にとってしっかり水分を絞り、はちみつ味噌と和えて完成。一味はお好みで。

きっかけ

玉ねぎが苦手で、食べなきゃ食べなきゃと思いつつ放置した結果こういうことになりました。 意外とクセがなく、玉ねぎ本体よりずっと食べやすいです。

おいしくなるコツ

茹ですぎない。

  • レシピID:1780028838
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌玉ねぎ酢味噌
関連キーワード
はちみつ味噌 玉ねぎ 酢味噌
料理名
玉ねぎの芽のはちみつ味噌和え
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る