ホームベーカリーで簡単!ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単!ヨーグルトチーズケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
ヨーグルトを使ってヘルシーに。
しっとり、ずっしりした簡単チーズケーキです!

材料(1斤用人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーは焼きモードでスイッチを入れて温めておく。
    チーズは常温に戻しておく。
  2. 2 ボールにチーズ、砂糖を入れてなめらかにする。卵、ヨーグルト、レモン汁、サラダ油、ホットケーキミックスの順に入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 焼き型に入れて、ホームベーカリーにセットし、40分くらい焼く。楊枝を刺して何もつかなければ完成!
    バットに移して粗熱をとる。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

チーズケーキは冷蔵庫で一晩おくと、よりしっとりします

  • レシピID:1780028508
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキホームベーカリー使いこなし低カロリーお菓子デザート簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る