ホームベーカリーで簡単!ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

材料(1斤用人分)
- ホットケーキミックス 50g
- プレーンヨーグルト 無糖、100g
- クリームチーズ 100g
- 卵 1個
- レモン汁 大1
- サラダ油 大1
- 砂糖 50g
作り方
-
1
ホームベーカリーは焼きモードでスイッチを入れて温めておく。
チーズは常温に戻しておく。 - 2 ボールにチーズ、砂糖を入れてなめらかにする。卵、ヨーグルト、レモン汁、サラダ油、ホットケーキミックスの順に入れてなめらかになるまで混ぜる。
-
3
焼き型に入れて、ホームベーカリーにセットし、40分くらい焼く。楊枝を刺して何もつかなければ完成!
バットに移して粗熱をとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しっとり、ずっしりした簡単チーズケーキです!