エノキと人参の柚子胡椒和え レシピ・作り方
![エノキと人参の柚子胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562a80af4422cd5c21c156a5c00c4d18586f2952.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たれを作る。
ボールに胡麻油、柚子胡椒、醤油を入れて混ぜておく。
上写真は使用した柚子胡椒(緑のペースト状) -
2
エノキは石附を切り落とし、1本ずつバラバラにしておく。人参は薄切りした後、千切りにする。
蓋付きレンジ対応容器に2野菜をいれて、2分800w。柔らかく火を通す。 -
3
作り方1のボールに温かいうちに野菜を入れて和える。
- 4 盛付て、すり胡麻をたっぷりふりかける。
関連情報
- 料理名
- エノキと人参の柚子胡椒和え
レポートを送る
2 件
和え物。レンジで簡単時短料理です。