しいたけの肉詰め簡単つみれバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
しいたけの旨味がジュワ~♪
ふんわり食感で、箸が止まらない!
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

しいたけ
6枚
鳥ひき肉
150g
塩コショウ
少々
しょうゆ
小1
小1
薄力粉
適量(大1)

作り方

  1. 1
    しいたけは軸と傘に分ける。傘の内側に薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2
    しいたけの軸の根元を切り落として、上の部分はみじん切りにする。ボールに①以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。これを①の傘の内側に等分ずつ乗せる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、肉の面を下に並べて軽く焼き目をつける。裏返して蓋をして、蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
しいたけピーマンの肉詰め鶏ひき肉お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/24 15:51
肉詰めにするとしいたけもおいしく食べられますね。 また作ってみます♪
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする