そら豆の塩昆布和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
使用した市販品の冷凍そら豆。鍋にたっぷりのお湯を沸かして、凍ったままの豆を入れ再沸騰したらザルにあける。
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2
熱々のうちにそら豆の外皮を剥く。
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3
まだ豆が温かいうちに塩昆布を混ぜる。豆からの湯気で昆布の塩が溶ける様に、容器の蓋をしておく。
- 4 2~3時間おいておく。盛り付ける。
きっかけ
キャベツや大根と合わせる事が多い塩昆布だけれど、そら豆とも合わせてみた。
おいしくなるコツ
冷凍品を使いました。もともと火が豆に通っていますし、自然解凍でも食べれる食品でした。長く湯がくと中の豆が崩れてしまいます。皮が剥けて温める程度にしてください。
- レシピID:1780027989
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- そら豆の塩昆布和え
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