人参嫌いの子供も大喜び!簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方

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かっぺ4217
人参を入れて簡単にビタミン強化!
人参に含まれるビタミンAは油との相性が良いらしく油調理で相乗効果があるそうです!

材料(4人分)

牛豚合挽き肉
200g
人参
6㎝
いりごま
適量(大1)
おろし生姜
大1/2
酒、みりん、醤油
各大2と1/2
砂糖
大1と1/3

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りにする。
    フライパンに油をひき、全ての材料を入れて炒める。肉がほぐれて、全体的に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

粗熱をとり、ジップロックに入れて冷蔵庫、冷凍保存できます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(子供用)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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