きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりの酢の物
  • 約10分
しまゆず
しまゆず
生姜入りでさっぱりおいしい

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 乾燥した状態で3g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 茹でしらす 20g
  • 生姜 1/2片
  • ◎酢 30ml
  • ◎砂糖 大さじ1と1/2
  • ◎塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし、分量外の塩小さじ1/2をふり5分程おいておく
    生姜は皮を剥き、出来るだけ細く切って水にさらす
  2. 2 わかめはお湯で戻して水を絞り、醤油を振りかけて馴染ませる
  3. 3 ◎の材料を全て混ぜ合わせて砂糖を溶かしたら、水気を絞ったきゅうりとわかめ、生姜、茹でしらすを混ぜ合わせて完成

きっかけ

きゅうりだけの酢の物に飽きたので色々入れてみました

  • レシピID:1780027672
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しらす生姜(新生姜)わかめの酢の物
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る