現在地

小松菜ともやしの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    2菜

  • もやし

    カップ1

  • 600cc

  • 中華だし

    小さじ2

  • 胡麻油

    小さじ1/2

  • 塩・胡椒

    少々

  • すり白胡麻

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜ともやしの中華スープ
  • 100円以下

最後のごま油が味の決め手。温まる簡単スープです。

作り方

  • 1

    小松菜は、根部を切り落とし、柔らか3㎝位に切る。柔らかい葉部分と茎の部分に分けておく。

  • 2

    鍋に水を入れて沸かし、小松菜の茎を先に入れる。中華だしを加える。

  • 3

    もやしは水洗いしたものを加える。
    柔らかくなってきたら、最後に葉部分を加える。

  • 4

    味をみて塩・胡椒をする。味が決まったら、火を止めて胡麻油を垂らす。
    盛付けて胡麻を飾る。

きっかけ

寒い日の汁物一品

おいしくなるコツ

中華だしは少しずつ加えて味をみてください。製品によっても味の濃さが違うので、薄いと感じる位につくって下さい。胡麻油を加えると そこでも味が濃くなったように感じます。

レシピID: 1780027618

公開日:2019.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ニタコ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.25

    ランチに♪簡単で美味しい( ´艸`)

    こんにちは 夏☆海さん
    たくさんある楽レピの中から作ってくださりありがとうございます
    また作ってくださいね!

    お返事を見る

  • 2019.03.10

    ランチのお供に(*^ω^*)
    美味しく頂きました♡

    こんにちは~ ゆよゆゆさん
    日曜ランチに作って下さってありがとうございます。温かい汁物があるとほっとしますよね。野菜たっぷり!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜ともやしの中華スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜ともやしの中華スープのページ上部へ