小松菜ともやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、根部を切り落とし、柔らか3㎝位に切る。柔らかい葉部分と茎の部分に分けておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜の茎を先に入れる。中華だしを加える。
-
3
もやしは水洗いしたものを加える。
柔らかくなってきたら、最後に葉部分を加える。 -
4
味をみて塩・胡椒をする。味が決まったら、火を止めて胡麻油を垂らす。
盛付けて胡麻を飾る。
きっかけ
寒い日の汁物一品
おいしくなるコツ
中華だしは少しずつ加えて味をみてください。製品によっても味の濃さが違うので、薄いと感じる位につくって下さい。胡麻油を加えると そこでも味が濃くなったように感じます。
- レシピID:1780027618
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 小松菜ともやしの中華スープ
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夏☆海2020/03/25 12:08ランチに♪簡単で美味しい( ´艸`)