小松菜ともやしの中華スープ レシピ・作り方

小松菜ともやしの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
最後のごま油が味の決め手。温まる簡単スープです。

材料(3人分)

  • 小松菜 2菜
  • もやし カップ1
  • 600cc
  • 中華だし 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • すり白胡麻 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、根部を切り落とし、柔らか3㎝位に切る。柔らかい葉部分と茎の部分に分けておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、小松菜の茎を先に入れる。中華だしを加える。
  3. 3 もやしは水洗いしたものを加える。
    柔らかくなってきたら、最後に葉部分を加える。
  4. 4 味をみて塩・胡椒をする。味が決まったら、火を止めて胡麻油を垂らす。
    盛付けて胡麻を飾る。

きっかけ

寒い日の汁物一品

おいしくなるコツ

中華だしは少しずつ加えて味をみてください。製品によっても味の濃さが違うので、薄いと感じる位につくって下さい。胡麻油を加えると そこでも味が濃くなったように感じます。

  • レシピID:1780027618
  • 公開日:2019/02/13
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その他の中華スープ
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小松菜ともやしの中華スープ
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つくったよレポート(1件)

  • 夏☆海
    夏☆海
    2020/03/25 12:08
    小松菜ともやしの中華スープ
    ランチに♪簡単で美味しい( ´艸`)

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