クリームチーズ入り簡単卵焼き レシピ・作り方

クリームチーズ入り簡単卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
コクのある簡単卵焼きです。
余ったチーズで試してみてくださいね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズは耐熱ボールに入れてレンジで10秒加熱したら、卵、砂糖を入れて泡立て器で滑らかになるように混ぜる。
    (決して泡立てないでくださいね)
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、①の1/4量を入れて卵の底面に火が通ったらフライパンの奥側からくるくると巻き、奥側に移動させ、空いた所に①の1/4量を入れて同様に巻く。これを繰り返す
  3. 3 全て巻き終わったら、食べやすい大きさに切る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027596
  • 公開日:2019/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きクリームチーズ簡単夕食お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る