ローストビーフのたれ♣ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 参考:ローストビーフ1780027563
- ☆スープ 大さじ3
- (ローストビーフを作った後の野菜&肉汁)
- ☆長ねぎ 3cm
- (ローストビーフを作った時の残り野菜)
- 醤油 大さじ1.5
- レホール(西洋わさび) 小さじ1/3
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
ローストビーフを☆ホイル包みで作った後に出たスープ。(香味野菜の長ネギと肉汁)
参考レシピ
1780027563 - 2 作り方1のクタクタになった長ねぎを4~5枚取り出して、包丁で細かく叩く。
- 3 小ボールに作り方1の肉汁、作り方2の長ネギ、醤油、レホールを入れて混ぜる。味をみながらみりんを足して好みの甘さにする。
- 4 ローストビーフを食べる時に、少量ずつつけてお召し上がりください。
きっかけ
市販のローストビーフ用ソースを買っても、一瓶使位切れる事が無く、次にローストビーフを食するのは当分先の話。残った肉汁を大事に使えば、少量でお好みに合わせた味が作れ、買わなくてすんだ。
おいしくなるコツ
西洋わさびは、精肉コーナーで小袋を無料で配布していることが多いです。牛かたまり肉を買う時にもらって利用しました。
- レシピID:1780027591
- 公開日:2019/02/12
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレローストビーフのたれ
- 料理名
- ローストビーフのたれ♣
レポートを送る
2 件