材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 合い挽き肉
- 400
- タマネギ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- ブイヨン
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメスープの素
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 600ml
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は水洗いして、ラップで包んみ、電子レンジで2分加熱します(・o・)タマネギは、みじん切りです
-
- 2
- ボールに合いびき肉、卵、タマネギ、ナツメグ、塩コショウを振って混ぜ込みます(・o・)
-
- 3
- 混ぜ合わせたタネを4等分し、ボール型に形を整えたら白菜で包みます(・o・)
-
- 4
- 圧力鍋にロール白菜、水、コンソメスープの素、ブイヨン、ローリエを入れて、加圧で10分・自然放置15分です(´・Д・)」
-
- 5
- お皿に盛り付けパセリを振りかけ、完成です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
圧力鍋だと、味がよく染み込みます(^^)/
きっかけ
キャベツが無かったので、白菜で作りました( ;∀;)
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