白だしで簡単!菜の花のおひたし レシピ・作り方
![白だしで簡単!菜の花のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36c2325b8b177f831e7439b5885d0132682bccd4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
菜の花を茹でる
たっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまみ入れたら茎の方から鍋に入れる
30秒ほどたったら全体をお湯につけ、30秒ほど茹でたら冷水にとる -
2
手で触れる温度まで冷ましたら水気を絞り、食べやすい大きさに切る
お湯と白だしを合わせた中に浸し、かつおぶしをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だけどおいしい!