もちもち!大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
お好みでポン酢を付けて食べてください!
大根も沢山消費できます

材料(2人分)

大根(すりおろす)
200~240g
大根(千切り)
180g
人参
8㎝分くらい
干しエビ
大さじ1強
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
ひとつまみ
薄力粉
大さじ5~6
片栗粉
大さじ3
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    大根のすりおろしたものは軽く水気をきる
    残りの大根は千切り
    人参も千切りにしておく
  2. 2
    ボウルにゴマ油以外の調味料と粉類を全て入れ、混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンにゴマ油を敷き、タネを丸く薄く広げて焼く
    両面焼き色がつけば焼き上がり(強めの中火)

おいしくなるコツ

大根の水分によって小麦粉の量は調整してください

きっかけ

大根を沢山もらったので

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
大根干しエビにんじん

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする