青い部分を使ってネギたっぷり!簡単豚の生姜焼き レシピ・作り方

青い部分を使ってネギたっぷり!簡単豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旬の長ネギをふんだんに!
傷みやすい青い部分を大量消費!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は片栗粉をまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を入れていためる。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027191
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般簡単夕食長ネギ(ねぎ)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る