キャベツサラダトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ボールに千切りしたキャベツと人参を入れる。マヨネーズ、粒マスタードを加えよく混ぜる。
- 2 野菜がパラパラしていてまとまりにくいようならマヨネーズを少し増量して、パンに乗せやすいよう調整してください。
-
3
食パンに作り方2を厚く広げる。
スライスチーズを被せる。 -
4
ミニトマトを半分に割り、飾りとしてチーズの上に置く。
胡椒を上からふる。
オーブントースターでチーズが溶けて、泡が立つまで焼く。
きっかけ
サラダ用にカットされて販売されている袋キャベツ。少量残ってしまう事が多く、残りを冷蔵庫にいれておいても使いそびれる事が多かった。
おいしくなるコツ
作り方2まで準備してラップして冷蔵庫にいれておけば、キャベツの持ちもよいですし、翌朝パンにのせるだけで簡単に朝食が出来ます。
- レシピID:1780027090
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2019/02/25 19:17畑から春キャベツがゴロゴロっと沢山届きました♪なるほど〜!先にマヨと混ぜると、まとまり易いですね!食パンからはみ出るくらいたっぷり乗せましたよ〜(笑)ご馳走様♡