ブロッコリーと卵の簡単梅マヨおかかサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の簡単梅マヨおかかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
梅干しの程好い酸味と塩気、鰹節の風味がサラダによく合います!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵は殻を剥いて、食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱してザルにあける。
  2. 2 梅干しは種を取り除いて叩いておく。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにブロッコリーを入れてさっと混ぜる。最後に卵を入れて軽く混ぜて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780027042
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービタミンの多い食品の料理ゆで卵マヨネーズを使ったサラダホットサラダ・温野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/05/09 12:55
    ブロッコリーと卵の簡単梅マヨおかかサラダ
    ラス1の卵を使い切りたくてレシピ検索(. ❛ ᴗ ❛.)
    梅マヨ最強ですね♡これ、ポテサラにしても美味しそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る