鳥もも肉ブロッコリーしめじの簡単ガリバタ炒め レシピ・作り方

鳥もも肉ブロッコリーしめじの簡単ガリバタ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
箸が止まらない!お肉が冷めても、ふっくらジューシーです!

材料(2人分)

  • ブロッコリー 子房を6個
  • しめじ 1個
  • 鳥もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大1
  • ⚫️刻みニンニク 大1
  • ⚫️砂糖 小1
  • ⚫️酒、醤油 各大1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは分量外の水にくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。肉は余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り酒、塩胡椒をふる。
  2. 2 フライパンに油をひき、皮を下に肉を入れて両面軽く焼き目をつける。しめじを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったらブロッコリー、⚫️を入れてさっと炒めてバターを入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026640
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単鶏肉料理簡単夕食しめじ鶏もも肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る