豚肩ロース肉と大根の簡単とろとろ煮 レシピ・作り方

豚肩ロース肉と大根の簡単とろとろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かっぺ4217
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とろとろ、ホクホクのしっかり味の煮物です!

材料(3~4人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚肩ロースブロック肉 200g
  • 3カップ+α
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • おろし生姜、おろしニンニク 各大2
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 肉は食べやすい大きさに切る。大根は1㎝厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に肉を入れて両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を入れて蓋をして40分くらい煮る。一度火を止めてそのまま蒸らす。粗熱をとり、味の染み具合が弱ければ10分くらい煮る。
  3. 3 全体的に味が馴染んだら完成!

    味の染み具合を見て煮て、冷ましてを繰り返す。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026597
  • 公開日:2018/12/25
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カテゴリ
豚ロース簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般豚かたまり肉大根
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