生ひじきで☆ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
生ひじきで、簡単に

材料(2〜3人分)

生ひじき
70g
人参
1/4本
薄揚げ
1枚
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1弱
大さじ1
醤油
大さじ1と小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄揚げは油通しして、短冊切りに。人参は細切りにします、
  2. 2
    生ひじきは水洗いし、水気を切ります、
  3. 3
    鍋にごま油をひき、火をつけて、人参を炒めます。油がなじんだら、ひじき、薄揚げを入れさっと炒めなじませます。
  4. 4
    だし汁、砂糖、酒
    醤油を入れ、中火強で、煮汁が無くなるまで10分ほど煮ます。
  5. 5
    一旦冷まして、味をなじませ、器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

味を冷ましながらなじませてください、

きっかけ

生ひじきが手に入ったから。

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ひじき
関連キーワード
作り置き 簡単 お弁当 ヘルシー 作り置き 冷凍 簡単 おかず ダイエット ご飯のお供
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする