クリスマスにぴったり鶏肉の唐揚げ レシピ・作り方

クリスマスにぴったり鶏肉の唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
クリスマスにぴったり骨付鳥の唐揚げ!お子様がいる家庭は手羽元で作ると食べやすいです。10本分程度のレシピです。

材料(2人分)

  • 骨付き鶏(手羽元) 2本(10本)
  • 小麦粉 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • コーンスターチ 大1.5
  • 白ごま 大1.5
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 油以外の材料をジップロック入れて揉み、1時間以上冷蔵庫でおく。
  2. 2 フライパンを温め、油を入れて鶏肉を中火で揚げ焼きにする
  3. 3 途中裏返して火が通れば完成

きっかけ

幼少期に母が作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込んだ方が美味しいので時間があれば朝仕込んで夜揚げると味がしっかりと染み込みます。

  • レシピID:1780026506
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンローストチキン鶏のから揚げクリスマス向けアレンジ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る