レンジで時短!大根と鳥もも肉の簡単味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 大根 10cm
- 酒 大1
- 薄力粉 適量(大1くらい)
- おろし生姜 小1
- ⚫️酒、醤油、味噌 各大1
- ⚫️砂糖 小2
- ⚫️刻みニンニク 大1
- 大根の葉 10cm分
作り方
- 1 大根は1㎝厚さのいちょう切りにして、耐熱ボールに入れてラップしてレンジで2分加熱する。大根の葉は細かく切る。肉は余分な脂を切り落とし一口サイズに切り、酒をふり薄力粉をまぶす。
- 2 フライパンに油、生姜、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の色が白くなったら、大根、大根の葉を入れて炒める。ある程度火が通ったら⚫️を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)