白菜とウインナーで簡単コンソメスープ レシピ・作り方

白菜とウインナーで簡単コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりの簡単スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ヤングコーンは2等分に、ウインナーは斜め切りにする。カボチャは種を取り除き一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に全ての材料を入れて蓋をして20~30分煮る。ブロッコリーとカボチャの芯がなくなり、白菜がしんなりして全体的に味が染み出たら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780026342
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜簡単夕食ブロッコリーソーセージ・ウインナー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る