冷凍大根でしみしみ!豚肉と玉ねぎの簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 大根
- 20cm
- 玉ねぎ
- 小1個
- 水
- 2カップ
- 本だし顆粒
- 小1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大1
- ごま油
- 大1
- コチュジャン
- 小1
作り方
-
- 1
- 下準備
大根は皮を剥いて一口弱に切り、ジップロックに入れて冷凍しておく。
凍ったまま使います
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に油をひき、肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を全て入れて蓋をして時々混ぜながら、20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません