アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍大根でしみしみ!豚肉と玉ねぎの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷凍大根を使って味が染み込みやすく

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
150g
大根
20cm
玉ねぎ
小1個
2カップ
本だし顆粒
小1
醤油
大1
大2
砂糖
大1
ごま油
大1
コチュジャン
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    大根は皮を剥いて一口弱に切り、ジップロックに入れて冷凍しておく。
    凍ったまま使います
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に油をひき、肉、玉ねぎを入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を全て入れて蓋をして時々混ぜながら、20分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする