簡単ヘルシー!鳥むね肉と彩り野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

簡単ヘルシー!鳥むね肉と彩り野菜のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥むね肉なのに、冷めてもしっとり、ふわふわです!
冷やしても出来たてアツアツでも、どちらも絶品です!

材料(3人分)

  • 鳥むね肉 2/3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 8㎝
  • 片栗粉 大2
  • 大根の葉 15cm分
  • ⚫️おろし生姜、おろしニンニク 各大1
  • ⚫️醤油、ごま油 各大2/3
  • ⚫️酢 大2
  • ⚫️すりごま 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口サイズに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。人参は4㎝長さの細切り、玉ねぎは薄切り、大根の葉は細かく切る。
  2. 2 耐熱ボールに肉、人参を入れてラップしてレンジで2分加熱する。そこに、玉ねぎ、大根の葉を入れて更に2分加熱する。
  3. 3 予め混ぜておいた⚫️を②にかけて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780025671
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食低カロリーおかずにんじん玉ねぎ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る