タレなしでも旨い♪水菜としらすの簡単チヂミ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落として2cm長さに切る。チーズは大きい場合細かく刻む。
- 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこに薄力粉、片栗粉、本だしを入れてだまにならないように混ぜる。チーズ、水菜、しらすを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、②を適量流して広げる。底面に火が付いたら裏返す。両面に軽く焼き色が付いたらごま油(適量)を鍋肌から回し入れ、火を少し強めて一気に焼き上げる。
- 4 こんがり焼き色がついたら、食べやすく切っていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません