タレなしでも旨い♪水菜としらすの簡単チヂミ レシピ・作り方

タレなしでも旨い♪水菜としらすの簡単チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ザクザク切って混ぜて焼くだけ。とっても簡単なのに美味しいです。

材料(2〜4人分)

  • 水菜 1/3袋
  • しらす ひとつかみ
  • モッツレラチーズ 50g
  • 薄力粉 180g
  • 片栗粉 大3
  • 本だし顆粒 小1
  • ●卵 1個
  • ●水 180cc

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として2cm長さに切る。チーズは大きい場合細かく刻む。
  2. 2 ボールに●を入れて混ぜる。そこに薄力粉、片栗粉、本だしを入れてだまにならないように混ぜる。チーズ、水菜、しらすを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を適量流して広げる。底面に火が付いたら裏返す。両面に軽く焼き色が付いたらごま油(適量)を鍋肌から回し入れ、火を少し強めて一気に焼き上げる。
  4. 4 こんがり焼き色がついたら、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044970
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼水菜簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る