ツナマヨで和風ピザ レシピ・作り方

ツナマヨで和風ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
ししとうや海苔を乗せて和風のトッピング。チーズは少な目に長ネギが香ばしく香る和風ピザです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは、へたと種を取り除き、縦に割っておく。
    長ネギはみじんぎりする。
    シーチキンは漬け汁を切り、マヨネーズ大さじ1と塩、胡椒を混ぜる。
  2. 2 クラフト台にトマトソースを塗る。
  3. 3 シーチキンを所々に小分けして乗せる。長ネギの半量を間に撒く。
  4. 4 シーチキンのないところにシュレッドチーズをおく。(普通のピザより少な目のチーズ量)
  5. 5 ししとうを放射状に並べる。残っている半量のネギをまく。
    全体に胡椒をふる。
  6. 6 オーブントースターで焼く。途中、数分経ったところで(チーズが柔らかくなったら)マヨネーズ大さじ1を細い線にして絞り出しかける。
  7. 7 再びオーブントースターに戻し、チーズが溶けて泡た立ち始めるまで焼く。
    中央に海苔をトッピングする。

きっかけ

玉葱⇒長ネギ、ピーマン⇒ししとう バジル葉⇒焼海苔 に代えて和風の具材でピザを作りたかった。

おいしくなるコツ

いつものピザよりソースやチーズの量を少な目にします。具をあまり重ねずに薄くパリッと焼いて下さい。

  • レシピID:1780025567
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザししとうツナ缶
料理名
ツナマヨで和風ピザ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る