ツナマヨで和風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラフト台 1枚
- トマトソース(市販ピザソースでも可) 大さじ2
- 参考レシピ:1780024494
- ししとう 4本
- 長ねぎ 4cm
- シーチキン 小1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- きざみ焼海苔 大さじ2
- シュレッドチーズ カップ1/2
作り方
-
1
ししとうは、へたと種を取り除き、縦に割っておく。
長ネギはみじんぎりする。
シーチキンは漬け汁を切り、マヨネーズ大さじ1と塩、胡椒を混ぜる。 - 2 クラフト台にトマトソースを塗る。
- 3 シーチキンを所々に小分けして乗せる。長ネギの半量を間に撒く。
- 4 シーチキンのないところにシュレッドチーズをおく。(普通のピザより少な目のチーズ量)
-
5
ししとうを放射状に並べる。残っている半量のネギをまく。
全体に胡椒をふる。 - 6 オーブントースターで焼く。途中、数分経ったところで(チーズが柔らかくなったら)マヨネーズ大さじ1を細い線にして絞り出しかける。
-
7
再びオーブントースターに戻し、チーズが溶けて泡た立ち始めるまで焼く。
中央に海苔をトッピングする。
きっかけ
玉葱⇒長ネギ、ピーマン⇒ししとう バジル葉⇒焼海苔 に代えて和風の具材でピザを作りたかった。
おいしくなるコツ
いつものピザよりソースやチーズの量を少な目にします。具をあまり重ねずに薄くパリッと焼いて下さい。
- レシピID:1780025567
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- 料理名
- ツナマヨで和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません