リメイク豚チャーハン レシピ・作り方

リメイク豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
焼き豚や煮豚など豚かたまり肉が少し余ったら作りたい翌日のチャーハン。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚かたまり肉は、厚さ5~7mmにしてから細かく刻む。玉葱、人参、ピーマンともにみじん切りにする。
  2. 2 冷ご飯は、完全に冷めているものを使う。
    溶き卵を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉、玉葱、人参、ピーマンを加えて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらバターと作り方2の卵ごはんを入れて炒める。
    なるべく強火で手早く炒める。
    顆粒だし、塩、胡椒を入れる。御飯がほぐれたら、最後に醤油を鍋のフチから回しかける。
  5. 5 皿に盛付る。ブロッコリースプラウトを根を落としてからふりかける。(飾りなので無くても可)

きっかけ

豚のかたまり肉料理をしたが、太くて形のいい部分を優先してスライスして食べたので、端の小さい部分は余ってしまった。家族のリクエストで残り物をチャーハンに。

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトは柔らかいのでチャーハンの食感損なわず、たくさんあっても味にあまり影響しません。飾りとして利用しているので、無くても構いません。

  • レシピID:1780025170
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)豚かたまり肉
料理名
リメイク豚チャーハン
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2019/07/12 15:16
    リメイク豚チャーハン
    こんにちは♪豚さん余っていたので作りました(*^^*)冷蔵庫掃除前は大抵チャーハンで余り物処理しちゃいます♪美味しくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る