もやしとにらでヘルシー&節約!簡単ハンバーグ レシピ・作り方

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かっぺ4217
ビタミンたっぷり!簡単です!

材料(1人分)

豚ひき肉
120g
にら
1/5束
もやし
50g
おろし生姜
小1/2くらい
酒、醤油
各小1/2
塩コショウ
少々
ポン酢
小2

作り方

  1. 1
    にらともやしは細かく切る。
    ボールにポン酢以外の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    食べやすい大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンに①を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き色をつける。全体的に火が通ったら火を止めてポン酢をかける。余熱で絡める。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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