もやしとにらでヘルシー&節約!簡単ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- にら
- 1/5束
- もやし
- 50g
- おろし生姜
- 小1/2くらい
- 酒、醤油
- 各小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 小2
作り方
-
- 1
- にらともやしは細かく切る。
ボールにポン酢以外の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
食べやすい大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンに①を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き色をつける。全体的に火が通ったら火を止めてポン酢をかける。余熱で絡める。全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません