厚揚げの肉巻き☆柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ(1枚を4等分にカット) 2枚
- 豚バラスライス(薄切り) 8枚(200g程)
- オリーブオイル 小さじ2
- ◆醤油 大さじ1
- ◆ゆず胡椒 小さじ1/2~1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆酒 大さじ2
- ◆はちみつ 小さじ1/2
- 炒りゴマ(白) 少々
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 ◆を混ぜ合わせておく。
- 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえ、水気をふき取る。
- 3 2に豚バラを1枚ずつ巻き付ける。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
-
5
フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして
中まで火を通す。 -
6
5のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、1◆を回し入れ返しながら
全体に照りを付けるように煮絡める。 -
7
汁気が少なくなってきたら火を止める。
仕上げに炒りゴマと青ネギを散らす。 - 8 厚揚げは1枚を四等分にカットして8個作りました。
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- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
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あけぼのマジック2019/02/06 20:46美味しかったです!