厚揚げの肉巻き☆柚子胡椒照り焼き レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き☆柚子胡椒照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
厚揚げに豚バラを巻いて、こんがりと焼き、甘辛だれを絡めました。ピリッと効いた柚子胡椒が味のアクセント♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 厚揚げはキッチンペーパーでおさえ、水気をふき取る。
  3. 3 2に豚バラを1枚ずつ巻き付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  5. 5 フライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして
    中まで火を通す。
  6. 6 5のフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、1◆を回し入れ返しながら
    全体に照りを付けるように煮絡める。
  7. 7 汁気が少なくなってきたら火を止める。
    仕上げに炒りゴマと青ネギを散らす。
  8. 8 厚揚げは1枚を四等分にカットして8個作りました。

きっかけ

厚揚げがあったので。

おいしくなるコツ

こんがりと焼き付けて香ばしく。 ゆず胡椒の分量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780024758
  • 公開日:2018/10/19
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