簡単作りおき!わかめ油揚げきゅうりの甘酢あえ レシピ・作り方

簡単作りおき!わかめ油揚げきゅうりの甘酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
あと一品欲しい時に便利です!
ほんのり生姜が甘酢とマッチ!

材料(4~6人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥わかめ 大3
  • 油揚げ 1枚
  • 大3
  • おろし生姜 大1強
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 本だし顆粒 小1

作り方

  1. 1 油揚げは0.5x2cmくらいに切り、油をひかずにフライパンで軽く焼き目をつける。わかめは分量外の水で戻して水気を絞る。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにする。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

できたてもおいしいけど、冷蔵庫で軽くひやしてもおいしいです!

  • レシピID:1780024715
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずわかめ油揚げ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る