★ダイエット★究極の糖質制限★豆腐ステーキ レシピ・作り方

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MDSYDS
小麦粉、片栗粉は使いません。
ソースはポン酢、デミグラスソース、餡かけなどお好みで!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
大豆粉
適量
オリーブオイル(お好きなオイルで)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    大豆粉を多めに豆腐にまぶす。(多めにまぶした方が水っぽくなりにくくなります。)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱。(少々多めがポイント。)
  4. 4
    フライパンに大豆粉をまぶした豆腐を入れて、余った大豆粉もまんべんなく入れてしまいます。(焼いている間に豆腐から出て来る水分を吸ってくれます)
  5. 5
    大豆粉がきつね色になるまで焼く。
    お好きなソースで召し上がれ!

おいしくなるコツ

大豆粉、オイルを少々多めにすると、カリカリになって、美味しいです。 オリーブオイルではなく、ごま油で作ってもごまの香りが立ってまた違った美味しさに♪

きっかけ

家族が糖質制限ダイエットを初めたので、ちょっとでも糖質を減らした料理を作りたくて、家にある大豆粉

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 炭水化物抜き ヘルシー
料理名
究極の糖質制限★豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

MDSYDS アジア料理大好き!チーズ大好き!野菜大好き!な普通の主婦です。ヘルシー料理、簡単レシピばかりを考えるのが好きです。 つくったよレポートは必ずチェックさせて頂きますので、お気軽にレポートください。 ほぼ24h以内にはお返事できるはず(笑) 私自身も毎日の食事作りの励みになりますのでぜひ(^-^) よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/19 16:18
ヘルシーでいいですね♪とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
作ってくださり、また嬉しいれぽまでありがとうございます!

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