簡単カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方

簡単カボチャのポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
カボチャの甘さが牛乳と合います!

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • しめじ 1かぶ
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • バター 10g
  • 400cc
  • ⚫️牛乳 600cc
  • ⚫️塩コショウ 少々
  • コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、一口大に切り、耐熱ボールに乗せてラップしてレンジで4分加熱する。皮を剥いてマッシャーで潰す。
    人参はいちょう切り、肉は食べやすい大きさ切り、玉ねぎは薄切りに
  2. 2 鍋にカボチャ、バターを入れ、水を少しずつ入れながら伸ばしていく。カボチャがなめらかになったら、根元を切り落としてほぐしたしめじ、人参、玉ねぎ、コンソメ、肉を入れて蓋をして10分煮る
  3. 3 ⚫️を入れて更に5~10分くらい煮る。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

好みで最後に塩コショウで調味してください。 水、牛乳は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1780024586
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理豚薄切り肉しめじかぼちゃスープ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る