簡単カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り除き、一口大に切り、耐熱ボールに乗せてラップしてレンジで4分加熱する。皮を剥いてマッシャーで潰す。
人参はいちょう切り、肉は食べやすい大きさ切り、玉ねぎは薄切りに - 2 鍋にカボチャ、バターを入れ、水を少しずつ入れながら伸ばしていく。カボチャがなめらかになったら、根元を切り落としてほぐしたしめじ、人参、玉ねぎ、コンソメ、肉を入れて蓋をして10分煮る
- 3 ⚫️を入れて更に5~10分くらい煮る。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
好みで最後に塩コショウで調味してください。 水、牛乳は様子を見て加減してください。
- レシピID:1780024586
- 公開日:2018/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません