レンジで簡単一品!にらとえのきのゴマおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
あと一品欲しい時に便利です!

材料(2人分)

にら
1/3束
えのき
1/2袋
すりごま
大2
鰹節
軽くひとつかみ
醤油、砂糖、本だし顆粒
各小1

作り方

  1. 1
    にらは3㎝長さに切り、えのきは根元を切り落とし半分の長さに切る。
    ジップロックコンテナーに入れてレンジで1分加熱し冷水にさらして水気を切る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする