豆腐と鳥ひき肉で簡単ヘルシー!照り焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 鳥ひき肉
- 250g
- 片栗粉
- 大2~3
- 塩コショウ
- 少々
- ⚫️醤油、酒、砂糖
- 各大2
- マヨネーズ
- 大1+適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿に乗せてレンジで3分加熱して水気を切る。
※電子レンジで利用する際は必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーをご利用ください。
-
- 2
- ボールに⚫️、マヨネーズ以外の材料を入れて豆腐を崩しながら捏ねる。食べやすい大きさに丸めて、マヨネーズ(大1)をひいたフライパンに並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。
-
- 3
- 両面に焼き色がついたら、⚫️を入れて絡める。皿に盛り、マヨネーズ適量をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません