焼き肉のタレで簡単!具沢山焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 小2個
- 人参
- 3㎝
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ゆでうどん
- 600g
- エバラ焼き肉のタレ
- 適量(大3)
- 水
- 50cc
- 厚揚げ
- 2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて1㎝幅の細切りにして、ラップにジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱する。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れて炒める。ある程度火が通ったら麺、厚揚げ、水を入れてほぐしながら炒める。
麺がほぐれたら、タレを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません