切り干し大根とあんずのピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根 20g
- ドライアプリコット 7個
- 黒胡椒粒 7個
- 蜂蜜 大さじ1〜1.5
- 調味酢(カンタン酢レモン) 120cc
- 輪切り唐辛子 3粒
作り方
-
1
切干し大根は水に15分位つけて戻し、硬くしぼる。
アプリコットはお湯につけて、柔らかくする。 - 2 アプリコットのお湯を捨てて、1個を4等分くらいに切る。
- 3 煮沸消毒した瓶に切干大根とアプリコットを交互に重ねていれる。調味酢、黒胡椒、蜂蜜を入れる。唐辛子を更に細かく砕き加える。
-
4
冷蔵庫に入れて一晩漬けておく。
漬け汁はきってから盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
ビッグさん
楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)