ごぼうスナック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗い、皮つきで7㎝の長さに切り、
薄切りにします。
ポリ袋に入れたら鶏ガラスープの粉末をシェイクし、馴染んだら片栗粉、薄力粉を加えてシェイクします。 -
2
揚げ油を強火で熱しごぼうを1枚ずつ入れていき、くっつかないよう半分の量を2~3分こんがりと揚げていきます。
油切りしてペーパーにのせ、熱々のうちにグラニュー糖と青のりを振りかける。 - 3 ごぼうスナックの完成です。
-
4
[レシピ紹介]‐‐‐‐‐
牛小間でつくる『オイスターチンジャオロース』
ID:1780023793 -
5
電気圧力鍋で『サムゲタン』
ID:1780023798 -
6
あの名店 伸び~る杏仁豆腐
ID:1780018895 -
7
おはぎ
ID:1780018694 -
8
いちご大福
ID:1780018490
大福シリーズ掲載中
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうをおやつアレンジ!