簡単&節約!大根の皮でもちもちピザ風おやき レシピ・作り方
![簡単&節約!大根の皮でもちもちピザ風おやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f34b60e2756c016e0c75bffb3ec93e560b05849.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根の皮は3㎝長さの細切りにする。フライパンにマヨネーズをひき、大根の皮を入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウ、細かく切った大根の葉を入れてしんなりするまで炒める。
- 2 ボールに薄力粉、片栗粉、水を入れてだまにならないように溶く。そこに、ツナ缶(汁ごと)①を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をひき、②を好みの大きさに流し入れて中火で蒸し焼きにする。途中裏返して蓋をせずに焼き色をつける。皿にあけて完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
そのままでも、おいしいけど、好みで砂糖醤油(砂糖小1、醤油大1を混ぜる)やケチャップ、マヨネーズなどつけても
- レシピID:1780023794
- 公開日:2018/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2019/01/14 20:37ケチャップとマヨネーズで食べました
(*´▽`*)
節約、エコな上、とってもおいしかったです♪
ありがとうございました☆
もちもちのヘルシーピザ風おやきです!