簡単&節約!大根の皮でもちもちピザ風おやき レシピ・作り方

簡単&節約!大根の皮でもちもちピザ風おやき
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の皮を使って、おいしく節約!
もちもちのヘルシーピザ風おやきです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は3㎝長さの細切りにする。フライパンにマヨネーズをひき、大根の皮を入れて炒める。ある程度火が通ったら塩コショウ、細かく切った大根の葉を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2 ボールに薄力粉、片栗粉、水を入れてだまにならないように溶く。そこに、ツナ缶(汁ごと)①を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を好みの大きさに流し入れて中火で蒸し焼きにする。途中裏返して蓋をせずに焼き色をつける。皿にあけて完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

そのままでも、おいしいけど、好みで砂糖醤油(砂糖小1、醤油大1を混ぜる)やケチャップ、マヨネーズなどつけても

  • レシピID:1780023794
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリー主食100円以下の節約料理簡単おもてなし料理ツナ缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/01/14 20:37
    簡単&節約!大根の皮でもちもちピザ風おやき
    ケチャップとマヨネーズで食べました
    (*´▽`*)
    節約、エコな上、とってもおいしかったです♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る