大根の皮の煮物の残りで簡単卵とじ レシピ・作り方

大根の皮の煮物の残りで簡単卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味がいっぱい詰まった煮物と煮汁を有効活用!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 大根の皮の煮物 お玉1/2杯
  • ID 1780023769
  • 水又は大根の皮の煮物の煮汁 100cc

作り方

  1. 1 フライパンに煮物の残りと煮汁を入れて煮詰める。そこに、溶き卵を回し入れて蓋をする。弱火で20秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780023770
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理簡単夕食大根5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る