ポテトのグリル焼き(付け合わせに) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、ラップをして、電子レンジにかける。800w 3分
串を刺してみて中まで柔らかくなったか確認する。
皮をつけたまま一口サイズに切る。 - 2 アルミホイルを広げ、オリーブ油を小さじ1/2位とらし、ホイルに塗り広げる。じゃがいもをのせる。塩、胡椒、ドライハーブをふる。
- 3 残っているオリーブ油を細い糸のように垂らして、全体にかける。ローズマリーの小枝をジャガイモの間に置く。
- 4 オーブントースターのバットにアルミホイルごとのせて焼く。250度で 特に上段を強火にする。ジャガイモに焦げ目がつくまで焼く。焦げたローズマリーは捨てて、新しい葉を盛り付けて下さい。
きっかけ
メイン料理の付け合わせを片手間で作りたかった。
おいしくなるコツ
オリーブ油をかけるのは、温度を上げて炙る様に焼くためです。油がないと芋の表面が乾いてしまいます。塩味を強めにつけて、強火で焼いて下さい。
- レシピID:1780023761
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件