ミートソースの残りで簡単ポテトミートグラタン レシピ・作り方

ミートソースの残りで簡単ポテトミートグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
余ったミートソースが大変身!

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 1個
  • ピザ用チーズ 大2
  • キューピー ミートソース 大2くらい

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、5㎜厚さに切り、ジップロックコンテナーに入れてレンジで3分加熱する。(芯がなくなるくらい)
  2. 2 グラタン皿にじゃがいも→ミートソース→じゃがいも→ミートソースの順に乗せる。最後に卵を割り入れてチーズを散らしてトースターで7分焼く。チーズがこんがりしたら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ミートソースは手作りの物でもレトルトでも、お好みでどうぞ

  • レシピID:1780023519
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも5分以内の簡単料理簡単夕食ミートグラタンポテトグラタン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る