牛とレタスの具だくさんスープ レシピ・作り方
![牛とレタスの具だくさんスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d920c00ac3373ebc41ccf809dc233cc995beda4.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参玉ねぎは薄切りに、レタスはひと口大にカットします。
長ネギは小さく刻み、舞茸はバラバラにしておきます。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉にコショウをふり人参玉ねぎも加え炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしましたら★印とカットした豆腐を加え2~3分煮ましたらレタスと舞茸を加え軽く煮ます。
-
4
牛とレタスの具だくさんスープの完成です。
-
5
[レシピ紹介]------------
プチプチッと胡麻が香るササミスティック
ID:1780023205 -
6
簡単おかず!肉味噌豆腐
ID:1780022827 -
7
蓮の葉チャーシューめし
ID:1780022328 -
8
豚ポンおろし玉ねぎソース
ID:1780022258 -
9
豚しめじの燻製バター香り炒め
ID:1780021175
関連情報
![所沢とっくん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48337026ec78ed708d343607d73cc3f533f77773.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスをスープとして大量消費。
牛肉や野菜から旨味スープが出ました。