タレが美味!ふわふわ!鳥もも肉のわさび醤油焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- 酒 大2
- 醤油 大2
- 薄力粉 大2
- 練りわさび 小2
- ⚫️酒、醤油、みりん 各大2
- ⚫️砂糖 小2
- ⚫️練りわさび 小1
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口大に切り、ボールに入れて酒、醤油、わさびをもみこみ、5分置いて薄力粉をもんでおく。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中返して8割がた火が通ったら⚫️を入れて煮絡めていく。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに!
おいしくなるコツ
脂を気にしない人は①で皮を残して、余分な脂をカットしてください 好みで食べるときに分量外のわさびをつけてどうぞ
- レシピID:1780023290
- 公開日:2018/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレがたまらなく美味い!