タレが美味!ふわふわ!鳥もも肉のわさび醤油焼き レシピ・作り方

タレが美味!ふわふわ!鳥もも肉のわさび醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
外国産もも肉でも、冷めてもふわふわ!
タレがたまらなく美味い!

材料(3~4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 大2
  • 醤油 大2
  • 薄力粉 大2
  • 練りわさび 小2
  • ⚫️酒、醤油、みりん 各大2
  • ⚫️砂糖 小2
  • ⚫️練りわさび 小1

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として一口大に切り、ボールに入れて酒、醤油、わさびをもみこみ、5分置いて薄力粉をもんでおく。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中返して8割がた火が通ったら⚫️を入れて煮絡めていく。全体的に火が通って味が馴染んだら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

おいしくなるコツ

脂を気にしない人は①で皮を残して、余分な脂をカットしてください 好みで食べるときに分量外のわさびをつけてどうぞ

  • レシピID:1780023290
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉低カロリーおかず簡単夕食お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る