簡単作りおき!ニラとチーズのお手軽ハンバーグ レシピ・作り方

簡単作りおき!ニラとチーズのお手軽ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
時間がないときに便利です!

材料(3~4人分)

  • 牛豚合挽き肉 250g
  • ニラ 1/3束
  • プロセスチーズ 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、醤油 各大1
  • 玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1 ニラとチーズは細かく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさを手にとり、手でキャッチボールするように空気を抜いて丸める。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べて種の底面にかかるくらいの分量外の水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中返して、両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら完成!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに!

  • レシピID:1780023268
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ合い挽き肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る