レンジで簡単!ぶりの煮付け レシピ・作り方
![レンジで簡単!ぶりの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dd615924e91133a23d30863416eb3a8d870b080.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは塩少々(分量外)を全体にふり、10分くらいおく。さっと水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き取る。
生姜は千切りにする。 - 2 ボールに全ての材料を入れて、ふんわりラップしてレンジで7分加熱する。裏返して再度ラップしてレンジで3分加熱する。全体的に味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2019/12/01 18:20お魚の煮付けが電子レンジでできるなんてっ(*≧∀≦*)うれしいですっ!!
食べたくなったらすぐにできる、
とーっても便利なレシピをありがとうございましたっ!! -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/10/07 20:23簡単にできて洗い物も少なく助かりました!
-
aytmm2018/08/31 20:47美味しかったです