アスパラの肉巻き☆バタポンソテー レシピ・作り方

アスパラの肉巻き☆バタポンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
豚バラをアスパラに巻いてこんがりと焼き、バターポン酢で味付けしました♪
ピリッと効いたペッパーが味の
アクセント。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分をカット。
    ピーラーで下から1/3程度の固い部分の皮をむき半分の長さにカットする。
  2. 2 豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付ける。
  3. 3 2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、小麦粉を全体に薄くまぶす。
  4. 4 フライパンを温め
    オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。
  5. 5 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
  6. 6 フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り◆を順に加え、返しながら全体に照りを付けるように絡める。
  7. 7 汁気がなくなってきたら火を止め仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

細いアスパラを購入したので。

おいしくなるコツ

こんがりと焼き色を付けて香ばしく。 バター×ポン酢でさっぱりコク旨☆

  • レシピID:1780023097
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/09/28 09:50
    アスパラの肉巻き☆バタポンソテー
    お弁当(*´▽`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る