アスパラの肉巻き☆バタポンソテー レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- アスパラ(細いもの) 7本
- 豚バラスライス(薄切り) 14枚
- 塩・ブラックペッパー 各少々
- 小麦粉 大さじ1~2
- オリーブオイル 小さじ2
- ◆バター 小さじ2
- ◆ポン酢 大さじ2
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
作り方
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1
アスパラは根元の固い部分をカット。
ピーラーで下から1/3程度の固い部分の皮をむき半分の長さにカットする。 - 2 豚バラを広げ、塩・ブラックペッパーを振り軽く下味を付ける。
- 3 2を1に1本に一枚ずつ斜めにずらしながら巻き付け、小麦粉を全体に薄くまぶす。
-
4
フライパンを温め
オリーブオイルを熱し3の巻き終わりを下にして並べ、返しながら中火弱で焼き全体に程よい焼き色を付ける。 - 5 フライパンの蓋をして弱火で中まで火が通るまで蒸し焼きにする。
- 6 フライパンの蓋を開け余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り◆を順に加え、返しながら全体に照りを付けるように絡める。
-
7
汁気がなくなってきたら火を止め仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
細いアスパラを購入したので。
おいしくなるコツ
こんがりと焼き色を付けて香ばしく。 バター×ポン酢でさっぱりコク旨☆
- レシピID:1780023097
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
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つくったよレポート(1件)
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とぐち2018/09/28 09:50お弁当(*´▽`*)ごちそうさまでした!
ピリッと効いたペッパーが味の
アクセント。