なんでも五目野菜春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、ズッキーニ、椎茸、キャベツはそれぞれ細切りに切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、硬い野菜から順に加えて炒めていく。
(人参→ピーマン→ズッキーニ→椎茸→キャベツ)
中華だしと塩・胡椒で味付けする。
できた具の粗熱を取る。 -
3
具が冷めたら、春巻きの皮で包む。
最後の巻き終わりには、水溶き片栗粉を塗って糊とし、皮を留める。 -
4
天ぷら鍋に揚げ油を熱し、170℃位で黄金色に色づくまで揚げる。中には火が通っているので、皮が揚がるだけでよい。
盛り付けて、ポン酢を付けて食べる。
きっかけ
春巻きの皮があったが、肉が無く、思い切って冷蔵庫にあった野菜だけで作った。
おいしくなるコツ
★残っている野菜を少量ずつ使って在庫一掃! 上記分量の他、長ネギ、シュレッドチーズ、油揚げ、小松菜など使えます。チーズは炒めず、巻き込むときに加えて下さい。味違いのものが楽しめます。
- レシピID:1780022946
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- 料理名
- なんでも五目野菜春巻き
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